新丰法院掀起“基本解决执行难”宣传热潮 营造良好工作氛围

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-08-15  浏览次数:345 [打印此页 关闭此页]

今年以来,新丰法院紧紧围绕最高法院和省、市法院决策部署,紧扣决胜“基本解决执行难”这一目标任务,进一步加大“基本解决执行难”工作的宣传力度,充分运用报刊、电视、电台、网络、媒体、宣传栏、宣传册等方式,多角度、立体式展示我院干警坚定信念、决战决胜的精神风貌,展示执行各项措施取得的成效,引导群众厘清“执行难”与“执行不能”的区别,为决胜“基本解决执行难”营造良好工作氛围。

一是执行宣传走向代表、委员。我院定期向人大代表通报执行工作,及时报道人大代表视察执行工作的情况,邀请人大代表、政协委员见证执行,促进人大代表、政协委员对执行工作的支持。

二是执行宣传走进金融机构。我院制作了《谈谈“执行难”与“执行不能”区别》、《让老赖寸步难行,让诚信蔚然成风》等执行宣传册,在辖区内各金融机构开辟了执行宣传窗口,放置了执行宣传册数千份,以供公众阅看,拓宽了执行宣传广度。

三是执行宣传到镇进村入户。我院结合法官工作室、法官进校园、精准扶贫、挂点联系村等工作,将执行宣传工作深入到各镇街、各村(社区)以及农户家中,引导公众厘清“执行难”与“执行不能”的区别,明晰执行工作的相关法律规定与程序,增强他们对执行工作的理解。

四是执行宣传抢占媒体阵地。我院在门户网站、微信公众号等自媒体上开辟“决胜2018”基本解决执行难专栏,发布基本解决执行难工作简报、执行动态等内容。同时,积极向南方日报、韶关电视台、韶关日报、新丰县公众信息网、秀美新丰、新丰TV等各级新闻媒体报送稿件,发布典型案例、曝光失信行为、传播执行声音,掀起执行宣传热潮。